Азербайджанский посол пригласил канадских депутатов вступить в межпарламентскую группу содружества

2
(обновлено 16:51 30.11.2010)
Посол Азербайджана в Канаде Фахраддин Гурбанов приглашает депутатов парламента этой страны присоединиться к недавно созданной межпарламентской группе содружества

БАКУ, 16 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Посол Азербайджана в Канаде Фахраддин Гурбанов приглашает депутатов парламента этой страны присоединиться к недавно созданной межпарламентской группе содружества Канада-Азербайджан.

С таким предложением, как передает государственный телеканал АзТВ, азербайджанский посол обратился к депутатам канадского парламента Диане Буржуа, Питеру Голдрингу и Рэймонду Фолко во время проведенных с ними по отдельности встреч.

На встречах азербайджанский посол ознакомил канадских депутатов с информацией об активно проводимой независимым Азербайджаном  внешней политике, участии в глобальных и региональных организациях, о работе, проводимой в направлении создания демократическо-правового общества и так далее.

Дипломат особо отметил, что Азербайджан по темпам развития ВВП вырвался в лидеры среди мировых государств.

По словам Гурбанова, геополитическое расположение Азербайджана и открытие азербайджанского посольства в Канаде играет важную роль в развитии двусторонних межгосударственных отношений.

Азербайджанский посол также ознакомил депутатов парламента Канады с историей нагорно-карабахского конфликта и с нынешней ситуацией в переговорном процессе.  Он  рассказал о том, что 20% территории Азербайджана оккупированы соседней Арменией, в результате чего в стране насчитывается более одного миллиона беженцев и вынужденных переселенцев.

2
Загрузка...