В Баку приедет премьер-министр Грузии

0
(обновлено 16:55 30.11.2010)
На следующей неделе в Баку с визитом прибудет премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Об этом сообщили «Новости-Азербайджан» в пресс-службе посольства Грузии в Баку

БАКУ, 22 декабря - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. На следующей неделе в Баку с визитом прибудет премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.  Об этом сообщили «Новости-Азербайджан» в пресс-службе посольства Грузии в Баку.

Как сообщили в пресс-службе, программа визита пока не определена.

Однако по сведениям из достоверных источников грузинский премьер будет вести  переговоры с правительством Азербайджана о покупке газа с месторождения «Шах-Дениз».

Коммерческие вопросы по данной теме обсуждались вчера между  президентом Грузии Михаилом Саакашвили и премьер-министром  Турции Раджепом Эрдоганом в Анкаре. Переговоры прошли безуспешно.  

Грузия стремится приобрести из турецкой квоты с этого месторождения  около 1 миллиарда кубометров газа по льготной цене - около $60 за тысячу кубометров.

По  условиям контракта «Шах-Дениз» Грузия за транзит по ее территории газа может приобрести  по льготной цене 250 миллионов кубометров газа.

Ежедневная добыча газа на «Шах-Дениз» составляет 5,6 миллионов кубометров в день конденсата – 2,5 тысяч тонн в сутки.

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели  в конце ноября уже посещал Баку для решения данного вопроса.

 

0
Загрузка...