Парламент Грузии требует от своих азербайджанских коллег дать оценку проявлению шовинизма в селах Азербайджана, где проживают этнические грузины

0
(обновлено 21:06 30.11.2010)

БАКУ, 12 июня - "Новости-Азербайджан". Грузинский парламент требует от Милли меджлиса Азербайджана объективной оценки проявлениям шовинизма, имевшим место во время визита в республику министра образования Грузии Александра Ломайя, передает РИА Новости.

В ходе поездки Ломайя в минувшие выходные по азербайджанским селам Кахи и Альябады, населенным этническими грузинами, местные власти физически расправились с грузинскими школьниками за то, что они встретились с представителем грузинской власти. У детей отобрали книги на грузинском языке, которые им привезли в подарок из Тбилиси.

"Этот инцидент не отражает отношения высшего руководства Азербайджана к Грузии и является самовольным действием местных шовинистов. Поэтому, мы считаем, что парламент Азербайджана должен дать правильную оценку этому инциденту", - сказал в беседе с журналистами председатель парламентского комитета по вопросам образования и культуры Нодар Григалашвили.

Депутат выступает с инициативой подготовки специального письма на имя Милли меджлиса Азербайджана, заверенного спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе. В случае подготовки подобного послания, оно будет адресовано азербайджанской парламентской группе дружбы с Грузией.

0
Загрузка...