Посольство США в Азербайджане не согласно с заявлениями Партии Зеленых по поводу политики США

0
(обновлено 00:47 01.12.2010)
Сегодня Партия Зеленых Азербайджана выступила с антиамериканским заявлением, озвученным председателем партии Маисом Гюльалиевым

БАКУ, 5 октября – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Посольство США в Азербайджане  не согласно с позицией Партии Зеленых по поводу политики США – официальная позиция посольства США.

«В то же время мы относимся с уважением к свободе слова».

Сегодня Партия Зеленых Азербайджана выступила с антиамериканским заявлением, озвученным председателем партии Маисом Гюльалиевым.

Гюльалиев провел исторические параллели, и обнаружил, что укрепление в Азербайджане присутствия западных нефтяных компаний совпало с замораживанием карабахского конфликта в нынешней стадии. Причем, чем больше денег выкачивали из нашей страны консорциумы, тем с большим рвением они отговаривали азербайджанское общество от желания освободить земли военным путем. По мнению «зеленых», каждый новый мегапроект, в котором участвует Азербайджан, только отдаляет наш народ от возвращения на исторические земли.

Гюльалиев прошелся по всему спектру общественных и экономических отношений в Азербайджане, и везде обнаружил «злую руку Америки». Зеленые убеждены, что «США потворствуют развитию коррупции в Азербайджане, созданию «управляемой оппозиции», отсутствию единства азербайджанского народа и сближения Азербайджана с его историческими и географическими партнерами». По мнению оратора, США потворствуют ослаблению интеллектуального потенциала Азербайджана и утечке наших «мозгов» за океан. Неэффективный менеджмент в Азербайджане и нецелевое расходование «нефтяных» денег также является насаждением американцев. Досталось от «зеленых» и Международному Валютному Фонду и Всемирному Банку.

Гюльалиев уверен, что любое решение карабахского конфликта не выгодно интересам США в регионе, поэтому американцы способствуют замораживанию конфликта на длительное время.

0
Загрузка...