Есть необходимость в усилении деятельности против фундаменталистских организаций, выступающих против секуляризации Асим Моллазаде

1
(обновлено 00:47 01.12.2010)
В ходе встречи состоялся широкий обмен мнениями по поводу предстоящих президентских выборов, предвыборной ситуации в стране, проблем прессы и в области свободы слова, положения с правами человека и других вопросов

 

 

БАКУ, 5 октября – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Силы, понимающие значимость Азербайджана в регионе, хотят, воспользовавшись этим фактором вернуть страну в средневековье. Эту мысль озвучил председатель Партии Демократических Реформ Асим Моллазаде на встрече в посольстве США в Азербайджане, говорится сообщении пресс-службы ПДР.

 

Моллазаде отметил, что сегодня есть необходимость в усилении деятельности против фундаменталистских организаций, выступающих против секуляризации и являющихся угрозой для светского государства. «Следует повысить роль молодежи, женщин и прессы в формировании ряда демократических институтов. Существует большая необходимость в повышении уровня образования, культуры и проведения демократических реформ в отдельных областях. Это будет большим шагом на пути формирования демократических институтов», добавил он.

 

На встрече приняли участие представители Госдепа США по вопросам Европы и Евразии Ноа Кристель, бюро по Европейским вопросам Лейн Д.Бел, бюро по вопросам прав человека и демократии Венди Силверман, программный директор департамента юстиции Шейла Филипс, и.о. директора офиса Демократии, государственности и общественных связей USAID Сюзан Фертик Дюкс и другие дипломаты из США.

 

В ходе встречи состоялся широкий обмен мнениями по поводу предстоящих президентских выборов, предвыборной ситуации в стране, проблем прессы и в области свободы слова, положения с правами человека и других вопросов. Моллазаде также выразил позицию ПДР по реформам в избирательной системе.

 

1
Загрузка...