Институт Открытое Общество выдает гранты под контролем общественности - исполнительный директор

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
«Слухи о том, что мы выдаем гранты только после получения согласия определенных людей, не соответствуют действительности, вызваны коррупционностью нашего общества и привычкой населения не доверять крупным финансовым структурам», - сказал Фарда Асадов

БАКУ, 18 февраля - "Новости-Азербайджан", Кямал Али.  Вся финансовая деятельность Института Открытое Общество (Фонда Сороса) прозрачна, заявил в понедельник исполнительный директор ИОО Фарда Асадов на пресс-конференции по итогам 2007 года.

«Слухи о том, что мы выдаем гранты только после получения согласия определенных людей, не соответствуют действительности,  вызваны коррупционностью нашего общества и привычкой  населения не доверять крупным финансовым структурам», - сказал он.

По словам Асадова, при определении НПО, которым ИОО намерена выдать грант, решения принимаются коллегиально, при участии уважаемых и известных в обществе людей – Зардушта Ализаде, Арзу Абдуллаевой, Рашида Гаджилы, Расима Мусабекова и др.

«Каждое решение о спонсорстве принимается при участии 14 человек, что исключает версию о каких-то иных мотивах при предоставлении гранта со стороны Института Открытое Общество, - заявил Асадов.

Сегодня ИОО провел отчет о своей деятельности в 2007 году, согласно которому сумма общих расходов Института составила $3706149. Из них $1353345  израсходовано на гранты для развития гражданского общества, $377440 - на административные нужды, $181906  выдано на реализацию образовательных программ, $701562 - на финансирование программ по обеспечению прозрачности в добывающей сфере экономики, $1016017 - на общественное здравоохранение, и $75879 - на информационные программы. 

0
Загрузка...