Азербайджанская делегация отправилась во Францию для участия в летней сессии ПАСЕ

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
На открытии сессии от имени Комитета министров- исполнительного органа Совета Европы, в котором в настоящее время председательствует Швеция, выступит и ответит на вопросы парламентариев министр иностранных дел этой страны Карл Бильдт

БАКУ, 21 июня – «Новости - Азербайджан», Салим Балаев. Азербайджанская делегация во главе с председателем постоянной парламентской комиссии по международным отношениям и межпарламентским связям, руководителем азербайджанской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ)   Самедом Сеидовым в  субботу, 21 июня, отправилась во Францию для участия в летней сессии организации, которая начнет свою работу с 23 по 27 июня в Страсбурге.

Как сообщили  «Новости-Азербайджан» в пресс-службе Милли Междлиса, в состав делегации вошли члены Милли Меджлиса, которые представлены в ПАСЕ.

Летная сессия начнет свою работу понедельник, утром. На открытии сессии от имени Комитета министров- исполнительного органа Совета Европы, в котором в настоящее время председательствует Швеция, выступит и ответит на вопросы парламентариев министр иностранных дел этой страны Карл Бильдт.

В рамках  сессии  внеочередные прения по вопросу о функционировании демократических институтов в Турции, на которые приглашен министр иностранных дел этой страны, общеполитическая дискуссия о положении в Китае и специальное заседание, посвященное состоянию демократии в Европе, на котором выступят представители неправительственных организаций- таковы важнейшие пункты программы летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).  26 июня на сессии также выступит президент Сербии Борис Тадич.

Среди других тем обсуждения -  борьба с загрязнением окружающей среды Черного моря, повышение роли женщины в современном поликультурном обществе и оставление родителями новорожденных детей. Также предлагается во внеочередном порядке рассмотреть вопрос о функционировании демократических институтов в Армении.

На второй день летней сессии,  24 июня, будет заслушан доклад «О функционировании демократических институтов в Азербайджане”, сообщили в пресс-службе СЕ.

Документ под кодовым названием  Дос.11627 был  подготовлен  содокладчиками  ПАСЕ по Азербайджану   Андреасем Херкелем (Эстония) и Евгенией  Живковой (Болгария) по итогам  их недавнего визита в Баку, и был предварительно обсужден на  заседании Мониторингового комитета ПАСЕ, проходившего  27 мая в  Киеве.

По мнению содокладчиков, этот документ,  который  состоит из 38 страниц со 168 пунктами и  приложениями, является как бы «дорожной картой» для властей  в отношении оппозиции перед президентскими выборами в Азербайджане, которые состоятся в октябре 2008 года”.

0
Загрузка...