В Кишиневе состоится заседание межправкомиссии по экономическому сотрудничеству Молдова-Азербайджан

0
(обновлено 10:37 21.05.2015)
В настоящий момент по дипломатическим каналам уточняется конкретная дата проведения заседания. Надеюсь, что после президентских выборов в Азербайджане нам удастся провести заседание», - подчеркнул посол Молдовы в Азербайджане Ион Робу

БАКУ, 27 августа – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев. Нынешний уровень связей и  перспективы экономического сотрудничества между Молдовой и Азербайджаном станут предметом обсуждения III заседания совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству  Молдова-Азербайджан.

Заседание состоится осенью в Кишиневе,  сообщил  в среду «Новости-Азербайджан» посол Молдовы в Азербайджане Ион Робу.

Для участия в заседании правительственная делегация во главе с первым вице-премьером Азербайджанской Республики Ягубом Эюбовым отправится в столицу Молдовы.

«На заседании будет обсужден широкий спектр экономических вопросов», - сказал дипломат.
По словам Робу, вначале проведение заседания межправкомиссии было назначено на первую половину текущего года. Но в связи с тесным рабочим графиком азербайджанской стороны, оно  было перенесено на более поздний срок. 

«В настоящий момент по дипломатическим каналам уточняется конкретная дата проведения заседания. Надеюсь, что после президентских выборов в Азербайджане нам удастся провести заседание», - подчеркнул дипломат.

II заседание межправкомиссии Азербайджан - Молдова  состоялось  22  февраля прошлого года в Баку. Мероприятие  проходило в рамках визита премьер-министра Молдовы Василе Тарлева в Азербайджан. С молдавской стороны комиссию  вместо сопредседателя комиссии , вице-премьера Молдовы Зинаиды Гричанной, возглавлял  ее заместитель, министр экономики и торговли Игорь Додон.

По завершении заседании  были подписаны двусторонние межправительственные соглашения в области статистики между Госкомитетом по статистике Азербайджана и Национальным бюро статистики Республики Молдовы, о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинских наук, между министерствами финансов, в области геодезии, картографии, кадастра, землеустройства, геоинформационных систем и дистанционного зондирования земли, в области охраны окружающей среды, в области миграции,  а также протокол  заседания. 

0
Загрузка...