Посол Турции в Азербайджане ознакомился с деятельностью штаб-квартиры CIBC и редакции «Caspian Energy»

0
(обновлено 10:37 21.05.2015)

БАКУ, 27 августа - «Новости-Азербайджан», Анар Иманов. Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж посетил сегодня (27 августа) Каспийский Интеграционный Деловой Клуб (CIBC) и Международный Издательский Дом «Caspian Energy», где ознакомился с деятельностью штаб-квартиры CIBC редакции «Caspian Energy». Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в CIBC.

В ходе встречи посол выразил восхищение экономическим ростом, уровнем развития бизнеса и процветания Азербайджана. Турецкий дипломат заявил, что готов внести свою лепту в укрепление азербайджано-турецких отношений. В этом вопросе он очень надеется, что CIBC и аналогичные бизнес-объединения будут активно содействовать данному вопросу. Хулуси Кылыдж заявил, что открыт к сотрудничеству на любом уровне и предложил разработать программу по укреплению двусторонних отношений между странами.

По его словам, будут организованы конференции и семинары, которые будут способствовать укреплению двустороннего сотрудничества. Наряду с этим, будут организованы визиты азербайджанских бизнесменов в Турцию и ответные визиты турецких деловых кругов в Азербайджан.

На встрече президент и главный исполнительный директор CIBC Тельман Алиев подчеркнул, что «у Азербайджана с Турцией активные двусторонние отношения». По его словам, МИД «Caspian Energy» ежегодно выпускает традиционный номер, посвященный Турции с интервью официальных лиц во главе с премьер-министром Турции Реджепом Таййипом Эрдоганом. По итогам встречи также решено издавать ежегодный выпуск журнала «Caspian Energy» ко дню независимости Турции - 29 октября.

Президент и главный исполнительный директор CIBC отметил, что сегодня CIBC объединяет более 500 компаний и организаций, в основном за счет привлечения компаний европейских и балтийских стран. «Учитывая совместную деятельность азербайджанской и турецкой диаспор, мы можем совместно с турецкими  бизнесменами выходить на европейские и балтийские рынки», - подчеркнул Т.Алиев.

По его словам, CIBC тесно сотрудничает с объединениями турецких предпринимателей, функционирующих в Азербайджане.

0
Загрузка...