ГНКАР в следующем году намерна купить "значительную" долю в НПЗ в Италии - агентство

1
(обновлено 10:40 21.05.2015)
Государственная нефтяная компания Азербайджана намерена в 2010 году купить "значительную" долю в нефтеперерабатывающем заводе в Италии

БАКУ, 4 ноября - "Новости-Азербайджан". Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) намерена в 2010 году купить "значительную" долю в нефтеперерабатывающем заводе в Италии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление топ-менеджера компании. О каком именно НПЗ идет речь и какую долю в нем ГНКАР намерен приобрести, не уточняется.

Последнее время ГНКАР активно пытается расширить сбыт добываемой в стране нефти за рубежом. В середине октября 2009 года ГНКАР объявила, что ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций Херсонского НПЗ на Украине. Херсонский НПЗ принадлежит группе компаний "Континиум", представители которой ранее заявляли, что ищут инвесторов для реконструкции предприятия. При этом они не исключали возможность продажи контрольного пакета акций НПЗ.

 На Укарине расположены шесть нефтеперерабатывающих заводов, а также газоперерабатывающий завод. Совокупная мощность предприятий может превысить 50 миллионов тонн нефти, но сейчас предприятия задействованы лишь на 50 процентов из-за конкуренции со стороны более дешевого импортного топлива. В частности, помимо Херсонского НПЗ, по разным причинам простаивают Одесский и Кременчугский НПЗ.

1
Загрузка...