На месторождении «Нефт дашлары» продолжается строительство платформы №2585

1
(обновлено 10:40 21.05.2015)
Эта 4-блочная платформа будет установлена на глубине моря 46 метров. Два блока платформы уже построены и окрашены на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Г. Алиева

БАКУ, 23 февраля – «Новости-Азербайджан», Мамед Эфендиев. На морском месторождении «Нефт дашлары» успешно продолжается строительство платформы №2585, сообщили в пресс-службе Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР).

Эта 4-блочная платформа будет установлена на глубине моря 46 метров. Два блока платформы уже построены и окрашены на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Г. Алиева. В ближайшее время они будут доставлены на проектную точку дислокации. Начато также строительство и третьего блока.

Вся проектно-сметная документация по строительству и транспортировке данной платформы подготовлены институтом «Нефтгазэлмтедгигатлайихя» (структура ГНКАР).

За последние 3 года на «Нефт дашлары» построены и сданы в эксплуатацию 4 добывающие платформы на 72 скважины. Самая крупная из них 5-блочная платформа №1887 на 36 скважин. Здесь уже пробурены 22 скважины, которые эксплуатируются с суточным дебитом 400 тонн нефти.

 

1
Загрузка...