Премьер Польши обсудит в Баку программу «Восточное партнерство» и политическую ситуацию в регионе - ОБНОВЛЕНО

1
(обновлено 10:40 21.05.2015)
Польская сторона намерена обсудить с азербайджанскими политиками вопросы строительства газопровода "Набукко" и участие стран ЕС в этом проекте

Вн.ред.: добавлены высказывания представителя Инфоцентра правительства Польши (4-5 абзацы)

БАКУ, 9 марта - «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. В рамках четырехдневного визита в Южно-Кавказский регион премьер-министр Польши Дональд Туск во вторник прибывает  в Азербайджан, сообщает сайт правительства Польши.

На проводимых в Баку встречах в центре внимания будут находиться программа «Восточное партнерство», политическая ситуация на Кавказе и энергетическая политика.

В распространенной информации правительства Польши отмечается, что первым пунктом поездки Дональда Туска станет Азербайджан, где польский премьер-министр проведет переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и другими руководителями республики.

Как сообщила РИА Новости представитель Информационного центра правительства Польши Изабелла Моравска, польская сторона намерена обсудить с азербайджанскими политиками вопросы строительства газопровода "Набукко" и участие стран ЕС в этом проекте.

В Баку, а затем в Тбилиси Дональд Туск будет вести переговоры о строительстве евроазиатского коридора поставок нефти в Европу. Речь пойдет о продлении нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка, а затем до Гданьска.

В четверг запланировано прибытие Дональда Туска в Тбилиси и встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашливи. Туск примет участие в семинаре на тему реализации программы помощи грузинской местной администрации со стороны польского министерства регионального развития.
В пятницу Дональд Туск посетит Ереван, где проведет переговоры с руководством Армении.


 

1
Загрузка...