Терминал ГНКАР в Кулеви начал перевалку сырой нефти

2
(обновлено 10:41 21.05.2015)
«Правильный подход компании к основным направлениям развития бизнес стратегии и соблюдение терминалом международных стандартов при любых операциях привлекли такого важного перевозчика сырой нефти как Тенгизшевройл», – сказано в сообщении

БАКУ, 20 мая – «Новости-Азербайджан», Мамед Эфендиев. Принадлежащий Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) терминал в Кулеви начал перевалку сырой нефти, сообщили на терминале.

Общая вместимость резервуарного парка терминала составляет 320 тысяч кубометров, пропускная способность причалов  - 8000–12000 кубометров в час. На железнодорожных эстакадах возможна одновременная выгрузка 168 вагоноцистерн.

Специалисты считают это еще одним этапом, который непременно должен был произойти в развитии компании.

«Правильный подход компании к основным направлениям развития бизнес стратегии и  соблюдение терминалом международных стандартов при любых операциях привлекли такого важного перевозчика сырой нефти как Тенгизшевройл», – сказано в сообщении.

ТОО «Тенгизшевройл» производит четыре вида высококачественной продукции для использования как внутри республики, так и за ее пределами. Продукт, поступающий на Кулевский терминал, добывается на Тенгизском месторождении.

«Благодаря поддержке руководства Грузинской и Азербайджанской железных дорог операции производятся без препятствий», - подчеркнуто в документе. 

По данным терминала, его грузооборот увеличился почти в 3 раза, что, следовательно, принесёт прибыль не только компании, но и местному региону – в виде создания дополнительных рабочих мест и увеличения платежей в бюджет, что в целом является значительным вкладом в экономическое развитие страны.


 

2
Загрузка...