В НАР сдана в эксплуатацию телекоммуникационная сеть нового поколения NGN

0
(обновлено 10:41 21.05.2015)
Новая NGN система, которая охватит территории города Нахчыван, поселка Бабек и села Нехрем, создаст условия для предоставления населению новейших услуг связи

БАКУ, 20 мая – «Новости-Азербайджан», Мамед Эфендиев. Телекоммуникационная сеть нового поколения (NGN – Next Generation Network) сдана в эксплуатацию в Нахчыванской Автономной Республике в среду, сообщили в Министерстве связи и информационных технологий Азербайджана (МСИТ).

Новая NGN система, которая охватит территории города Нахчыван, поселка Бабек и села Нехрем, создаст условия для предоставления населению новейших услуг связи.

На церемонии, посвященной сдаче сети, приняли участие председатель Национального Собрания Нахчыванской АР Васиф Талыбов, министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов, министр связи и информационных технологий НАР Ровшан Мамедов, специалисты ИКТ сектора Нахчывана, а также представители общественности.

В своем выступлении Али Аббасов отметил, что в Нахчыване, как и во всех сферах, в секторе связи осуществлены широкомасштабные работы, и поздравил абонентов с новой, отвечающей современным стандартам, сетью. Министр заявил, что и в дальнейшем в регионе будут реализованы значимые проекты.

В свою очередь, Талыбов поздравил абонентов и отметил, что телекоммуникационному сектору страны уделялось особое внимание, ведутся широкомасштабные меры для развития данного направления. Он выразил благодарность МСИТ за построение новой сети в Автономной Республике.
В ходе ознакомления с новой сетью была организована видеосвязь с Баку.

0
Загрузка...