Продолжительное экономическое развитие Черноморского региона требует прагматичной политики - Мамедъяров

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
«Политическая стабильность играет важную роль в экономическом развитии региона, но, однако, не решенные конфликты в регионе серьезно препятствуют развитии Черноморского региона», - отметил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров

БАКУ, 23 авг Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Для достижения продолжительного экономического развития в Черноморском регионе необходимо проводить прагматичную политику, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на международной конференции, которая прошла в Вене.

 

С 20 по 22 августа в австрийском городе Зальцбург состоялась  научная конференция «Построение объединений для этичных рыночных экономик в ХХI веке. Взгляд на перспективы качественного роста из Европы, Черноморского бассейна и за его пределами», где  министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял участие, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

«Политическая стабильность играет важную роль в экономическом развитии региона, но,  однако,  не решенные конфликты в регионе серьезно препятствуют  развитии Черноморского региона», - отметил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

При этом, глава МИД Азербайджана проинформировал участников мероприятия о проводимой  политике, реформах в экономической и энергетической сферах.

В рамках визита Мамедъяров встретился с главами МИД Украины, Грузии, Австрии, а также бывшим федеральным канцлером Австрии Волфгангом Шусселом и исполнительным директором компании  OMV Австрии  Вольфгангом Руттернсторфером. В ходе  встреч были обсуждены  перспективы развития и расширения двусторонних отношений и другие  вопросы, представляющие взаимный интерес.

0
Загрузка...