Аллахшукюр Пашазаде

Создание Управления мусульман Грузии преследует политические, а не религиозные цели глава УМК

1
(обновлено 10:43 21.05.2015)
"Если бы в Грузии были созданы аналогичные структуры для всех религий, то это было бы правильно, но создали только для мусульман", - заявил Пашазаде

БАКУ, 16 мая – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы, Роман Темников. Создание Управления мусульман Грузии преследует политические, а не религиозные цели, сказал в понедельник журналистам председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, комментируя создание в Грузии Управления мусульман, подчиняющегося официальному Тбилиси.

«Проблема у мусульман в Грузии возникла несколько лет назад в связи с появлением в Грузии нового государственного флага с крестами. Безусловно, каждое государство вольно принимать решения, но при этом решение не должно быть односторонним. Если бы в Грузии были  созданы аналогичные структуры для всех религий, то это было бы правильно, но создали только для мусульман», - заявил Пашазаде.

По его словам, создание данного управления является первым шагом на пути создания большого армянского государства.

«В Армении тоже в свое время все именно так начиналось, а затем последовала депортация азербайджанцев из Армении. К сожалению, некоторые азербайджанцы Грузии принимают в этих процессах активное участие и будут отвечать перед народом за свои поступки. Тут свой протест должны выразить не только духовенство, но и интеллигенция. УМК, в свою очередь предпримет соответствующие шаги», - отметил Пашазаде.

Он выразил обеспокоенность тем, что создание новой структуры может создать проблемы между Азербайджаном и Грузией.

«Надеюсь, что в скором будущем будет решена проблема», - резюмировал Пашазаде.

1
Загрузка...