Аллахшукюр Пашазаде

Единственный путь к счастливому будущему Кавказа проложен через взаимопонимание между религиями - глава УМК

0
(обновлено 10:43 21.05.2015)
«Бакинская конференция будет играть значимую роль в восстановлении и дальнейшем развитии межнациональных и межрелигиозных отношений», - отметил Пашазаде

БАКУ, 16 мая-Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Единственный  путь к счастливому будущему Кавказа   проложен через взаимопонимание между народами и религиями, посредствам добрососедских  взаимоотношений, заявил  глава УМК  Шейх уль ислам Аллахшюкур Пашазаде в понедельник на конференции Высшего религиозного Совета народов Кавказа.

«Бакинская конференция будет играть значимую роль в восстановлении и дальнейшем развитии межнациональных и межрелигиозных отношений», - отметил Пашазаде.  

По его словам, это мероприятие служит доказательством  достижения на Кавказе диалога, взаимопонимания и сотрудничества. «Но, однако, несмотря на то, что Кавказ является нашим  общим домом, пока здесь не существует  мира и стабильности и продолжаются кровопролития, терроризм и экстремизм. Поэтому в достижении мира и стабильности на Кавказе религиозные лидеры играют значительную роль в  строительстве мостов взаимопонимания и доверия  между  народами региона», - подчеркнул Шейхулислам.

 Пашазаде считает, что  на основе  диалога и взаимопомощи, с учетом культурных традиций и специфики каждой  страны  возможно создать оптимальную модель взаимоотношений государства и религии, реализовать все добрые  начинания, идеи и инициативы.

 

0
Загрузка...