Посол Беларуси в Азербайджане Николай Пацкевич

Визит премьера Беларуси в Баку станет значимым этапом в расширении стратегического сотрудничества посол

0
(обновлено 10:43 21.05.2015)
В ходе визита Михаила Мясниковича ожидается подписание ряда межправительственных соглашений, а также первого крупного контракта на поставку в Азербайджан карьерных самосвалов БелАЗ, сообщил посол Николай Пацкеымч

БАКУ, 5 июл - Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы.  Визит премьер-министра Беларуси в Азербайджан станет значимым этапом в расширении  стратегического сотрудничества между двумя странами во всех  областях, заявил посол Беларуси в Азербайджане Николай Пацкевич во вторник на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

7 июля делегация  Беларуси  во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем с двухдневным официальным визитом посетит Азербайджан.

В состав делегации войдут  руководители ключевых министерств и ведомств  Беларуси и крупнейших  белорусских предприятий.

По словам дипломата, в ходе визита  планируется  обсуждение широкого спектра вопросов социально-экономического сотрудничества, представляющих взаимный интерес.

Ожидается  подписание  ряда межправительственных и межведомственных соглашений, согласование дальнейших поставок тракторов МТЗ, другой белорусской сельхозтехники, автомобилей МАЗ, а также подписание документа с компанией «Логистик груп» - первого крупного контракта на поставку в Азербайджан карьерных самосвалов БелАЗ.

Кроме того, белорусская делегация примет участие в торжественном открытии на ПО «Гянджинский автозавод» современного производства коммунальной техники на шасси МАЗ.

В ходе визита премьер-министр Беларуси проведет ряд встреч с официальными лицами Азербайджана.

Товарооборот между Беларусью и Азербайджаном за январь-май  2011  года вырос в 7,2 раза - до 475 миллионов долларов. Экспорт белорусских товаров в Азербайджане составил 111,5 миллиона долларов с темпом роста 177%, импорт товаров из Азербайджана в Беларусь составил 363 миллиона долларов,  рост - в 118 раз.

Основу белорусского экспорта в Азербайджан составляет продукция машиностроения, деревообработки, продовольственные товары, продукция строительной и нефтехимической отраслей, лекарственные препараты, бытовая техника и  другие. Беларусь импортирует из Азербайджана нефть, сельхозпродукцию, ткани из синтетических комплексных нитей, спирты, бентонит, оксиды алюминия.

 

0
Загрузка...