Плохое обеспечение азербайджанских сел энергией мешает развитию туризма - ОСПА

0
(обновлено 10:44 21.05.2015)
Объединение свободных потребителей Азербайджана проводили мониторинг на территории Губинских муниципалитетов Алик, Джиджи и Сохуб

БАКУ, 12 мар - Новости-Азербайджан, Кямал Али.  Объединение свободных потребителей Азербайджана считает слабое и непостоянное снабжение электричеством и газом сел азербайджанского района Губа фактором низкого уровня развития местного предпринимательства и неудовлетворительного качества жизни сельчан.

Эксперты объединения  проводили мониторинг на территории Губинских муниципалитетов Алик, Джиджи и Сохуб. На этих территориях размещается 18 сел. Исследовались возможности развития туризма и других, свойственных этим местам,  сфер экономики.

Работа проводилась в феврале-марте, на средства гранта ЕС «Устойчивое развитие села: Гражданское общество – модель сотрудничества с муниципалитетом».

Проект завершится в декабре 2013 года.

К этому времени на указанной территории будет создан музей ковра и ковровый цех (село Джиджи), музей ручных поделок (села Алик и Сохуб), альтернативные источники энергии в трех селах, а также будут поставлены компьютерные офисы для использования в местной исполнительной и муниципальной власти.

0
Загрузка...