ГНКАР

ГНКАР начала мониторинг попутного газа

2
(обновлено 10:44 21.05.2015)
В результате мониторинга будет проведена оценка выбросов в атмосферу из нефтяных скважин, подготовлен и представлен в ГНКАР соответствующий отчет

БАКУ, 12 мар-Новости-Азербайджан, Матанат Насибова. Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) приступила к проведению инструментального мониторинга попутного газа, выбрасываемого в атмосферу, сообщает Экологическое  управление ГНКАР.

Работы ведутся в соответствии с мероприятиями по реализации Женевской конвенции «О климатических изменениях».

В результате мониторинга будет проведена оценка выбросов в атмосферу из нефтяных скважин, определена динамика этих выбросов, подготовлен и представлен в ГНКАР соответствующий отчет.

Мониторинг  проводится в связи   с инвентаризацией источников газа в ГНКАР, создающих парниковый эффект и уточнение базы по этим источникам.

Работы ведутся в рамках реализации стратегии ГНКАР «О снижении воздействия на климатические изменения» совместно с операционными компаниями и совместными предприятиями.

Компания ГНКАР  предусматривает  в  текущем году  довести уровень утилизации попутного газа с собственных месторождений до 100%.
В настоящее время ГНКАР  утилизирует 97% всего попутного газа, добываемого с собственных месторождений, оставшиеся  3% газа сжигаются на факеле.

Согласно  прошлогодним данным, в  2011 году компания   направила  потребителям 1,2 млрд. кубометров попутного газа.

2
Загрузка...