ГУАМ

В штаб-квартире ГУАМ состоялось заседание по чрезвычайным ситуациям

0
(обновлено 10:44 21.05.2015)
Стороны обменялись мнениями по вопросам проведения мероприятий при большом стечении людей, в частности, конкурса «Евровидение» в Азербайджане

). Как сообщили АзерТАдж в Секретариате ГУАМ в столице Украины, в штаб-квартире организации состоялось 7-е заседание Рабочей группы по чрезвычайным ситуациям (РГЧС), сообщает АзерТАдж.

Стороны обменялись информационными материалами о проведении национальных и международных учений, участии в ликвидации чрезвычайных ситуаций в других странах, а также по вопросам подготовки к проведению мероприятий при большом стечении людей, в том числе, конкурса «Евровидение» в Азербайджане в текущем году и финальной части чемпионата Европы по футболу в Украине «Евро-2012».
РГЧС поддержала предложения Рабочей группы ГУАМ по борьбе с терроризмом, организованной преступностью и распространением наркотиков, относительно возможного взаимодействия в сфере реагирования на чрезвычайные ситуации в контексте предотвращения террористических угроз и ликвидации их возможных последствий, а также по инициированию сотрудничества в рамках ГУАМ в сфере противодействия химическому, бактериологическому и ядерному (радиологическому) терроризму.
Были также обсуждены вопросы выполнения регламента по обмену информацией о возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Делегации высказались за использование прямых каналов связи между национальными государственными органами с целью улучшения оперативного взаимодействия при предотвращении и реагировании на чрезвычайные ситуации.
По итогам заседания был подписан протокол.
Очередное профильное заседание планируется провести в ноябре текущего года в Киеве.

0
Загрузка...