Андрей Константинов

Бакинский гуманитарный форум достиг намеченных целей гендиректор АЖУР

2
(обновлено 10:45 21.05.2015)
Организация Бакинского гуманитарного форума была великолепной, сказал гендиректор и главред АЖУР Андрей Константинов

БАКУ, 5 окт – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Бакинский гуманитарный форум достиг намеченных целей, считает генеральный директор и главный редактор информационно-аналитического Агентства журналистских расследований (АЖУР) Андрей Константинов.

«Обычно мероприятия подобного рода имеют две цели: во-первых, налаживание контактов, обмен мнениями, во-вторых, продвижение имиджа. И в том, и в другом отношении форум оказался чрезвычайно успешен», - сказал Константинов в пятницу на пресс-конференции в Баку.

Второй Бакинский международный гуманитарный форум, соучредителями которого являются президенты Азербайджана и России, проходит в Центре Гейдара Алиева 4-5 октября.


По словам Константинова, форум организован великолепно.

«Конечно, всегда можно покритиковать, сказав, что та или иная панель была скучна, но мне довелось побывать на многих подобных мероприятиях, и должен сказать, так устроен любой форум. Но в целом, Бакинский гуманитарный форум прошел на самом высоком уровне», - сказал он.

В работе форума принимают участие около 600 представителей из почти 100 стран, среди них более 10 нобелевских лауреатов, более 15 экс-президентов, руководители правительств, министры, известные деятели в сфере образования, науки и культуры, а также специалисты других сфер.

В рамках пленарных заседаний и «на круглых столах» форума участники обсудят различные темы. По итогам форума будет принята Бакинская декларация.

В течение двух дней пройдут мероприятия, организованные в регионах Азербайджана центральными исполнительными органами власти.

Первый Бакинский международный гуманитарный форум под девизом «ХХI век: надежды и вызовы», решение о проведении которого было принято в ходе прошедшего в январе 2010 года в Баку I азербайджано-российского Форума по гуманитарному сотрудничеству, состоялся 10-11 октября 2011 года. В рамках форума прошли круглые столы по семи направлениям: «Мультикультурализм: достижения и проблемы», «Современные технологии, преобразовавшие мир», «Конвергенция наук», «Биотехнологии и проблемы этики», «Гуманитарные аспекты экономических моделей развития», «Социальная журналистика и высокие технологии», «Традиционные ценностные системы в постмодернистской культуре».

2
Загрузка...