Губернатор Санкт-Петербурга Георгии Полтавченко

В 2013 году запланирован официальный визит в Азербайджан губернатора Санкт-Петербурга

0
(обновлено 10:45 21.05.2015)
Губернатора будет сопровождать бизнес-элита Санкт-Петербурга, сообщил консул АР в Санкт-Петербурге Гудси Османов

БАКУ, 5 окт – Новости-Азербайджан, Нармина Али. В первой половине 2013 года ожидается официальный визит губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в Азербайджан, сообщил консул АР в Санкт-Петербурге Гудси Османов в пятницу на пресс-конференции в Баку.

«Губернатора будет сопровождать бизнес-элита Санкт-Петербурга. В рамках визита запланированы встречи бизнес-кругов Санкт-Петербурга и Баку в Министерстве экономического развития Азербайджана», - сказал Османов.

Консул находится в Азербайджане с целью участия во Втором Бакинском международном гуманитарном форуме, который проходит в Центре Гейдара Алиева 4-5 октября.

В работе форума принимают участие около 600 представителей из почти 100 стран, среди них более 10 нобелевских лауреатов, более 15 экс-президентов, руководители правительств, министры, известные деятели в сфере образования, науки и культуры, а также специалисты других сфер.

В рамках пленарных заседаний и «на круглых столах» форума участники обсудят различные темы. По итогам форума будет принята Бакинская декларация.

В течение двух дней пройдут мероприятия, организованные в регионах Азербайджана центральными исполнительными органами власти.

Первый Бакинский международный гуманитарный форум под девизом «ХХI век: надежды и вызовы», решение о проведении которого было принято в ходе прошедшего в январе 2010 года в Баку I азербайджано-российского Форума по гуманитарному сотрудничеству, состоялся 10-11 октября 2011 года. В рамках форума прошли круглые столы по семи направлениям: «Мультикультурализм: достижения и проблемы», «Современные технологии, преобразовавшие мир», «Конвергенция наук», «Биотехнологии и проблемы этики», «Гуманитарные аспекты экономических моделей развития», «Социальная журналистика и высокие технологии», «Традиционные ценностные системы в постмодернистской культуре».

0
Загрузка...