Андрей Константинов

АЖУР готово прочитать свой курс по журналистскому расследованию для азербайджанских студентов

3
(обновлено 10:45 21.05.2015)
«Мы с огромным удовольствием прочитаем курс в Баку, никогда и никому в этом деле не отказывали», - сказал гендиректор и главный редактор агентства Андрей Константинов

БАКУ, 5 окт – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Информационно-аналитическое агентство журналистских расследований (АЖУР) готово прочитать свой курс лекций на тему «Методика и практика журналистских расследований» для студентов азербайджанских вузов.

Об этом сказал гендиректор и главный редактор агентства Андрей Константинов в пятницу на пресс-конференции в Баку.

Курс «Методика и практика журналистских расследований» АЖУР читает вот уже 16 лет на факультете журналистике Санкт-Петербургского государственного университета, а в последние несколько лет и на юридическом факультете. Лекции были зачитаны на Кубани, а также в Эстонии, Киргизии и других странах.

«Мы с огромным удовольствием прочитаем курс в Баку, никогда и никому в этом деле не отказывали. Это можно сделать с расчетом на длительный срок, а можно уложиться и в три-четыре дня. Но в последнем случае придется работать в напряженном графике», - сказал Константинов, отвечая на вопрос корреспондента Новости-Азербайджан.

Выпускник восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «История арабских стран», Константинов является автором ряда книг, общий тираж которых превысил 20 миллионов экземпляров, и сценаристом. В частности по его произведениям были сняты фильмы «Бандитский Петербург», «Свой-чужой» и другие.

Константинов является также автором идеи и одним из основателей главного профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо». В период с 2004 по 2011 годы возглавлял Санкт-Петербургский Союз журналистов.

АЖУР – многопрофильная российская медиагруппа, действующая в Санкт-Петербурге, состоит из ООО «АЖУР» и ООО «АЖУР-Медиа». Агентство было создано в 1998 году на базе Службы журналистских расследований, которая начала работать при издательском доме «Шанс» по инициативе Константинова. Среди самых громких работ агентства – раскрытие убийства вице-спикера Санкт-Петербургской области, а также дело о деятельности рейдеров в Санкт-Петербурге.

3
Загрузка...