Официальный представитель проекта НАБУККО Кристиан Долезал

К концу года «Nabucco-West» планирует достичь договоренности с «Шахдениз-2»

2
(обновлено 10:45 21.05.2015)
Преимущество газопровода «Nabucco» заключается в том, что маршрут трубопровода на 60 процентов состоит из уже существующих линий, сказал Долезал

БАКУ, 16 окт - Новости-Азербайджан. Я уверен, что к концу года консорциум «Nabucco-West» достигнет договоренности с консорциумом «Шахдениз-2».

Об этом заявил директор департамента коммуникаций и общественных отношений газопровода «Nabucco» Кристиан Долезал на 6-й Каспийской нефтегазовой торгово-транспортной конференции.

По его словам, преимущество газопровода «Nabucco» заключается в том, что маршрут трубопровода на 60 процентов состоит из уже существующих линий, а нормативно-правовая база очень стабильная.

Он также отметил, что «Nabucco-West» позволит выйти на рынок с 500-миллионным потребителем и соединит «Шахдениз-2» с быстрорастущими рынками Юго-Восточной Европы.

Проект Nabucco West является усеченной версией проекта Nabucco, протяженностью 3,9 тысячи километров и максимальной мощностью 31 миллиард кубических метров в год, по которой предполагалось осуществлять поставки газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС в обход России.

По проекту Nabucco West предусматривается строительство 1300-километрового трубопровода.

АзерТАдж

2
Тема:
Энергетическая стратегия Азербайджана (19)
Загрузка...