Командующий внутренними войсками Азербайджана, генерал-лейтенант Закир Гасанов

В Минобороны обращаются граждане, готовые воевать - министр

0
(обновлено 10:47 21.05.2015)
"Использование в воинских частях современных способов борьбы и проведение широкомасштабных учений является предупреждением врагу, а для нас солдатская жизнь превратилась в норму", сказал Гасанов

БАКУ, 25 июн – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. В последнее время на линии фронта наблюдается напряженная ситуация, в связи с чем в Министерство обороны обращаются граждане, готовые воевать, сказал  в интервью государственному агентству АзерТАдж министр обороны АР, генерал-полковник Закир Гасанов.

«Мы еще раз хотим привлечь внимание Европы, мира, международных правовых организаций, ОБСЕ, Евросоюза, ПАСЕ и Совбеза ООН к этому вопросу. Мы требуем положить конец армянскому беспределу. Требуем вывода вооруженных сил Армении с оккупированных азербайджанских территорий. Как только в последнее время на линии фронта наблюдается напряженная ситуация, в Министерство обороны обращаются граждане, готовые воевать. Это связано с ненавистью нашего народа к врагу, желанием освободить наши земли.

Использование  в воинских частях современных способов борьбы и проведение широкомасштабных учений является предупреждением врагу, а для нас солдатская жизнь превратилась в норму. Хочу заверить наш народ в том, что личный состав Вооруженных сил АР, руководствуясь словами президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего «Азербайджан не позволит создать на своих исторических землях второе армянское государство» способен справиться с поставленной задачей, и для этого у нас есть все возможности», - подчеркнул он.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана – находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

0
Загрузка...