лесной пожар

В этом году в Азербайджане выгорели 45 гектаров лесных территорий

1
(обновлено 10:47 21.05.2015)
Этим летом на территориях, входящих в лесной фонд Азербайджана, произошло семь пожаров

БАКУ, 14 авг – Новости-Азербайджан. Этим летом на территориях, входящих в лесной фонд Азербайджана, произошло семь пожаров. По предварительной информации, сумма ущерба составила около пяти тысяч манатов. Об этом в четверг сказал Trend завсектором департамента развития лесов минэкологии и природных ресурсов Садиг Салманов.

По его словам, для установления более точной суммы ущерба, нанесенного лесному фонду, проводятся расследования.

Как отметил Салманов, упреждающие меры, которые были проведены в прошлом году, дали свои результаты, и лесных пожаров не было. Но в этом году, несмотря на проведение данных мер, в Огузе, Лерике, Масаллы, Сиязане и Габале произошли пожары на общей площади 45 гектаров. Наибольший материальный ущерб повлекли пожары, произошедшие в Лерике и Сиязане.

По его словам, причиной нынешних пожаров является антропогенное воздействие. "Существует два антропогенных фактора, способствующих пожарам - это неосторожное обращение с огнем и поджог травы после уборки зерна. Из-за того, что наши лесные территории граничат с земельными участками, являющимися собственностью муниципалитетов или находящимися в другой собственности, огонь во время поджога травы после уборки зерна перекидывается на лесные территории", - сказал Салманов.

Завсектором отметил, что сухая и засушливая погода увеличила опасность лесных пожаров. Угроза лесных пожаров сохраняется до конца октября. "В связи с этим департамент развития лесов минэкологии до конца октября будет работать в усиленном режиме", - сказал он.


1
Загрузка...