Бакинский международный гуманитарный форум

Поставленная перед Бакинским гуманитарным форумом цель выполнена на 100% - казахстанский эксперт

1 / 2
0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
«Самым впечатляющим в этом высоком форуме является то, что здесь упор сделан на тех политиков, которые уже завершили свое основную деятельность и имеют огромный багаж политических знаний, а также неоспоримый опыт», - отметил Данияр Касымов


БАКУ, 3 окт – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Поставленная перед Бакинским гуманитарным форумом цель выполнена на 100%, сказал Новости-Азербайджан ведущий журналист Международного исторического научно-популярного журнала Казахстана «Mangi El» Данияр Касымов.

«Бакинский форум стал уникальной диалоговой площадкой в прикаспийском регионе, на постсоветском пространстве и даже во всем мире», - отметил эксперт. 

По его словам, самым впечатляющим в этом высоком форуме является то, что здесь упор сделан на тех политиков, которые уже завершили свое основную деятельность и имеют огромный багаж политических знаний, а также неоспоримый опыт. Они могут говорить открыто, так как их не стесняют никакие государственные рамки, которые у них были раньше. 

«Например, когда мы в рамках  Бакинского гуманитарного форума беседовали с бывшим президентом Хорватии Стефаном Месичем, он сказал мне, что те государства, которые нацелены на империалистические идеи, всегда будут находить врагов», - добавил собеседник агентства.

Касымов также сообщил, что в данном форуме принимают участие представители Тюркской академии Казахстана и Евразийского национального университета имени Гумилева. 

Он отметил, что Казахстан и Азербайджан – братские государства, и для казахстанской стороны является честью участвовать в мероприятии такого уровня. 

«На форуме азербайджанские тюркологи отметили, что этнические корни Казахстана и Азербайджана берут свое начало из одних истоков – мы все наследники алтайских турков. Что же касается культуры Азербайджана и Казахстана, то она практически идентична», - подытожил участник форума.

Четвертый Бакинский международный гуманитарный форум в четверг начал свою работу в Центре Гейдара Алиева. Соучредителями форума являются президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин.

В нынешнем форуме принимают участие делегаты из 60 стран и авторитетных международных организаций.

Среди них – бывшие главы государств, 11 лауреатов Нобелевской премии, пять авторитетных почетных профессоров мира (Emeritus professor), десять руководящих должностных лиц, представляющих влиятельные международные организации, 55 выдающихся общественных и политических деятелей.


0
Загрузка...