Председатель УМК шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде

Пашазаде: азербайджанский народ демонстрирует всему миру свой гуманизм

58
Азербайджанский народ верит в освобождение своих земель и призывает весь мир быть гуманистами, заявил Аллахшукюр Пашазаде.

БАКУ, 25 окт - Sputnik. Несмотря на то, что 20% земель Азербайджана находятся под армянской оккупацией, азербайджанский народ демонстрирует всему миру свой гуманизм.

Об этом сказал журналистам в четверг, 25 октября, председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде на полях Бакинского международного гуманитарного форума.

По его словам, азербайджанский народ верит в свою победу, освобождение своих земель.

"Сегодня мы, как страдающий от армянской оккупации народ, призываем весь мир быть гуманистами, не конфликтовать, относиться друг к другу с уважением, уважать законы государств. С этой точки зрения Бакинский международный гуманитарный форум имеет очень важное значение для нас. Такие форумы демонстрируют нашу самобытность, авторитет", - сказал председатель УМК.

В VI Международном гуманитарном форуме участвуют высокопоставленные представители ООН, Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры, ЮНЕСКО, Исполкома СНГ, Черноморской организации экономического сотрудничества.

Всего в форуме участвуют 581 человек из 86 стран мира и 24 организаций, в том числе более 400 зарубежных гостей.

Ряд стран представлен на мероприятии в Баку на уровне вице-президентов, вице-премьеров, спикеров и вице-спикеров парламентов, а также министров и заместителей министров.

58
По теме
Ильхам Алиев принял гостей Гуманитарного форума
Вице-премьер Голодец рассказала об интересах России в Азербайджане
Али Ахмедов рассказал, как можно изменить мир к 2030 году
Захарова - о мирном урегулировании карабахского конфликта
Загрузка...