Поисковая операция на месте крушения Boeing 737 MAX в Индонезии

МИД АР о крушении лайнера в Индонезии: азербайджанцев на борту не было

39
Авиалайнер бюджетной компании Lion Air, совершавший рейс из Джакарты на остров Суматра, вылетел из аэропорта и пропал с радаров через 13 минут.

БАКУ, 29 окт — Sputnik. Граждан Азербайджана на борту потерпевшего крушение индонезийского авиалайнера Boeing 737 не было, говорится в сообщении пресс-службы МИД Азербайджана, распространенном в понедельник.

Лайнер Boeing 737 MAX бюджетной авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, вылетел из аэропорта столицы Индонезии 06:20 по местному времени и пропал с радаров через 13 минут.

В заявлении авиакомпании сообщается, что всего на борту находились 181 пассажир, двое пилотов и шесть членов экипажа.

Первое сообщение о том, что в море у берегов Западной Явы найдены крупные обломки самолета, поступило в Национальное агентство по преодолению чрезвычайных ситуаций и последствий катастроф Индонезии от экипажей гражданских судов, находившихся в районе катастрофы.

Взорвавшийся топливный бак самолета самолета Lion Air обнаружен на месте крушения, сообщил ранее РИА Новости представитель агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций Индонезии (Basarnas).

"Топливный бак был обнаружен разбитым и взорванным, он протекает", — заявил собеседник агентства.

39
Загрузка...