МИД и дипмиссии Азербайджана стараются донести до мировой общественности реалии страны МИД

0
(обновлено 16:49 30.11.2010)
Министерство иностранных дел и дипломатические миссии Азербайджана регулярно проводят мероприятия с целью всестороннего ознакомления мировой общественности

БАКУ, 14 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Министерство иностранных дел и дипломатические миссии Азербайджана регулярно проводят мероприятия с целью всестороннего ознакомления мировой общественности с реалии нашей страны. Об этом «Новости-Азербайджан» заявил первый секретарь управления печати и информационной политики МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, комментируя продемонстрированный по общественному телевидению Германии фильм критического содержания об Азербайджане.

«То есть реалии никогда не могут быть одноцветными, как показано в фильме, где все преподносится в черном свете. Реалии обычно бывают пестрыми», - отметил он.

По его словам, «существование таких программ можно объяснить. Естественно, не всем может нравиться все то, что происходит в Азербайджане, и некоторые могут видеть не только яркие краски».

«С другой стороны, азербайджанское правительство проводит целенаправленную политику, как внутри страны, так и на внешнеполитической арене по развитию экономики и укреплению государственности. В частности, как вы знаете, темпы роста внутреннего валового продукта Азербайджана развиваются очень быстро и, по показателям темпов роста экономики, наше государство сейчас идет на первом месте в мире», - подчеркнул секретарь управления.

По словам Ибрагима, в рамках осуществляемых правительством Азербайджана практических мер, проводится транспарентная политика в области нефтяных доходов, «и, как вы знаете, в стране создан Государственный нефтяной фонд».

«С другой стороны, по поручению президента азербайджанские дипломатические миссии за рубежом постоянно проводят мероприятия, где рассказывают о реалиях Азербайджана, я подчеркиваю, именно, реалиях», - сказал официальный представитель МИД Азербайджана.

Отметим, что на днях по общественному германскому телевидению был продемонстрирован фильм под названием «Die Baku Story», в котором резко критикуется нынешняя ситуация в  Азербайджане.

В частности, острой критике подверглись коррупция, бедность, произвол полиции и ужасающая экологическая ситуация на нефтяных месторождениях, а Азербайджан в фильме представлен, как отсталое государство изобилующее  чиновниками-коррупционерами.

Сообщается, что фильм вызвал большой резонанс, и в результате показа сильно пострадал имидж Азербайджана в Германии.

0
Загрузка...