На Берлинском международном кинофестивале впервые продемонстрируют азербайджанский фильм

1
(обновлено 17:34 30.11.2010)
Фильм, снятый по сценарию Рустама Ибрагимбекова (режиссер Олег Сафаралиев), включен в кинопанораму фестиваля

Баку, 11 февраля - «Новости-Азербайджан», Салим Бабаев. Сегодня в рамках 57-ого Берлинского международного кинофестиваля впервые будет показан азербайджанский фильм «Прощай, южный город». Об этом,  перед отъездом на кинофестиваль, в эксклюзивном интервью «Новости-Азербайджан» сообщил заведующий отделом кинематографии  Министерства культуры и туризма  Джахангир Мамедов.

По его словам, фестиваль, стартовавший 8 февраля, будет продолжаться 10 дней. Фильм, снятый на государственной киностудии  «Азербайджанфильм» им. Дж. Джаббарлы  совместно с киностудией «ИБРУС» (Москва) по сценарию Рустама  Ибрагимбекова (режиссер Олег Сафаралиев), включен в кинопанораму фестиваля.

«Безусловно,  включение азербайджанского фильма в панораму  такого престижного фестиваля, большой  успех для  нашего кинематографа.  Потому что, Берлинский  и Каннской кинофестивали одни из самых знаменитых  и популярных фестивалей в мире.  Наш фильм  еще три раза - 15, 16, 17 февраля - будет продемонстрирован в рамках кинофестиваля. В работе фестиваля также будут участвовать  и соавторы картины», - сказал он.

Напомним, что  действия фильма  происходят в Баку, в начале 90-х годов прошлого века, когда в стране фактически царили хаос и неразбериха. Уставшая от происходящего и оставшаяся не у дел интеллигенция, вынуждена была покидать  город. Отсюда и название «Прощай южный город».

1
Загрузка...