В компании Space Adventures надеются, что шестой космический турист сможет выйти в открытый космос

0
(обновлено 17:57 30.11.2010)

БАКУ, 26 февраля – «Новости-Азербайджан». Шестой космический турист, полет которого запланирован на осень 2008 года, возможно, сможет выйти в открытый космос, не исключают в компании Space Adventures, которая занимается организацией полетов частных лиц в космос, сообщеат РИА Новости.

Глава российского офиса компании Сергей Костенко в интервью РИА Новости отметил, что однозначно ответить на этот вопрос пока нельзя, однако космическая прогулка для непрофессионального космонавта стала бы "логичным продолжением" полетов.

"Одназначно ответить либо "да", либо "нет" я не могу. Конечно, мы надеемся, что уже шестой космический турист сможет выйти в открытый космос. Мы отправили уже четверых туристов, пятый полетит на МКС, выход в открытый космос был бы логичным развитием", - сказал Костенко.

Он уточнил, что это будет отдельная услуга, и цена на полет в космос с выходом в безвоздушное пространство вырастет.

Костенко также сообщил, что шестым космическим туристом станет мужчина из США.

"Его имя, возраст и положение пока официально не объявляются", - сказал он, отметив, что это станет известно после апрельского полета в космос пятого космического туриста Чарльза Симони, который в настоящее время проходит подготовку в России.

Симони отправится к МКС на корабле "Союз ТМА-10" в составе экипажа основной экспедиции МКС и 11-й экспедиции посещения, в которую входят российские космонавты Федор Юрчихин и Олег Котов. Запуск "Союза" запланирован на 7 апреля.

В штаб-квартире компании Space Adventures пока не комментируют информацию о шестом космическом туристе. "Пока мы не делали никаких официальных заявлений по этому поводу", - сказали в компании.

0
Загрузка...