Хосе Каррерас выступит в столице со "Средиземноморской страстью"

0
(обновлено 00:47 01.12.2010)
Концерт пройдет под аккомпанемент одного из лучших пианистов Европы, с которым уже давно выступает Хосе Каррерас, Лоренсо Баваха, а так же струнного квартета "Новый Итальянский Квартет"

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости, Ирина Гордон. Знаменитый испанский тенор Хосе Каррерас представит столичной публике в субботу концерт "Средиземноморская страсть" в Московском международном доме музыки.

"В настоящее время я работаю со струнным квартетом и пианистом. Я буду исполнять произведения XVII-XIX, которые написаны итальянскими, испанскими и французскими композиторами", - сказал на пресс-конференции в пятницу Каррерас.

"У нас есть песни Пуччини, Кавалло, Равель, неаполитанские песни классического жанра - мы старались подбирать те вещи, которые были бы интересны публике", - добавил он.

Концерт пройдет под аккомпанемент одного из лучших пианистов Европы, с которым уже давно выступает Хосе Каррерас, Лоренсо Баваха, а так же струнного квартета "Новый Итальянский Квартет".

"Я работаю со своим аккомпаниатором уже 18 лет. В музыкальном отношении Лоренсо чрезвычайно образованный человек, понимающий и чувствующий музыку, и что особенно ценно - в ежедневной жизни с ним интересно находится в компании. Все эти качества я очень ценю", - отметил Каррерас.

Певец дает концерты в России с 1989 года, и он отметил, что за это время "произошли крупные политические перемены в стране, но русские люди остались тонко чувствующими и понимающими музыку".

"Я всегда рад возвращаться в Россию, и если меня пригласят, то буду приезжать сюда снова и снова", - подчеркнул он.

Также Каррерас напомнил о недавней смерти его коллеги и друга Лучано Паваротти, сказав, что "для себя лично я потерял в его лице не только великого музыканта, но и хорошего друга".

Несколько слов певец сказал о музыкальном положении дел в мире: "происходит взаимодействие классического жанра и поп-музыки - у англичан есть для этого даже специальный термин crossover, и в этом нет ничего плохого, если есть две вещи: качество и вера в то, что делает сам артист".

Также он отметил, что "среди молодежи много хороших классических теноров, которых можно поставит на один уровень со мной - Варгас, например. Молодое поколение вообще дает возможность надеется на то, что в будущем появятся выдающееся певцы, которые поднимутся на мировой уровень".

Отдельно Каррерас упомянул Дмитрия Хворостовского, заметив, "что Россия должна гордится такими людьми".

Долгое время назад Каррерас обещал исполнить партию из оперы Петра Чайковского "Евгений Онегин", и теперь с каждым его приездом в Россию журналисты интересуются, когда же это все-таки произойдет.

В этот раз Каррерас признался, что у него "нет такой усидчивости и такого терпения, чтобы выучить русский текст".

"Единственное, что я знаю из этой оперы по-русски - это несколько слов: "куда-куда", "Ольга", "полька", - рассказал он.

Каррерас пел во многих операх, музыкальных спектаклях и мюзиклах, от "Богемии" и "Тоски" до "Вестсайдской истории", и работал с такими дирижерами и постановщиками, как Гербертом фон Караяном, Риккардо Мути и Франко Дзефирелли.

Долгое время Каррерас был лишён возможности петь из-за лейкемии, но в итоге возобновил карьеру и, являясь почётным членом европейского общества лейкемии, теперь активно помогает людям бороться с этим недугом.

0
Загрузка...