Посольство США и Фонд Эльмара Гусейнова проводят конкурс среди журналистов

0
(обновлено 00:47 01.12.2010)
Конкурс продолжится до 15 июля 2008 года. 17 июля состоится награждение

 

БАКУ, 5 октября – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Посольство Соединенных штатов Америки в Азербайджанской Республике совместно с Фондом Эльмара Гусейнова объявили конкурс среди журналистов. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в посольстве.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить регистрационную форму в Фонде. В объеме одного листа претенденты на участие должны разъяснить актуальность исследуемой темы, причины, по которым была выбрана тема, а также достоверность использованных в работе источников, указать, где и когда опубликован, размещен или передан в эфир материал.

После выхода в эфир теле- или радиоматериалы необходимо предоставить в Фонд в формате VHS или CD/VCD/DVD.

Объем материалов должен быть следующим: печатные материалы – не менее 3 000 знаков, теле- или радиосюжеты – не менее 1-2 минут и теле- или радиопередачи – не менее 3-15 минут . Материалы могут быть представлены в индивидуальном или коллективном порядке как на азербайджанском, так и на других языках.

Среди дополнительных критериев – активная журналистская деятельность участника и стаж работы не менее одного года.

По итогам конкурса будут выделены 18 малых грантов (12 – работникам печати и 6 – работникам телевидения) . Размеры малых грантов – для журналистов печати – $300, для телевизионных журналистов - $500, а также премия Эльмара Гусейнова - $1000.

Конкурс продолжится до 15 июля 2008 года. 17 июля состоится награждение.

0
Загрузка...