Киркоров просит помиловать жительницу Новосибирска, осужденную за кражу его часов

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
В Новосибирский областной суд пока не поступало обращения известного российского певца Филиппа Киркорова о смягчении наказания жительнице Новосибирска, осужденной к трем годам лишения свободы за кражу у него золотых часов Breguet
Баку, 18 фев - "Новости-Азербайджан". В Новосибирский областной суд пока не поступало обращения известного российского певца Филиппа Киркорова о смягчении наказания жительнице Новосибирска, осужденной к трем годам лишения свободы за кражу у него золотых часов Breguet, сообщил РИА Новости представитель суда.

"Никакого заявления от потерпевшей стороны в суд пока не поступало", - сказал собеседник агентства.

Ранее Киркоров сообщил прессе, что направил письмо в облсуд с просьбой помиловать осужденную. По словам певца, он простил воровку и считает, что она одумалась.

В суде затруднились уточнить, какое процессуальное решение может быть принято на обращение Киркорова, так как не знают точного содержания письма. Источник уточнил, что приговор жительницы Новосибирска уже вступил в законную силу.

Железнодорожный районный суд Новосибирска в декабре 2007 года признал 33-летнюю цыганку Лилию Мухомадееву виновной по статье "кража в крупном размере". Сама подсудимая утверждала, что не совершала кражу и подала кассационную жалобу в областной суд с требованием отменить приговор. Однако позже она отозвала свою жалобу по неизвестным причинам.

Кража из гримерной Киркорова была совершена в 2006 году во время его концерта в новосибирском цирке. У певца украли золотые часы, сотовый телефон, mp3-плеер и около 2 тысяч долларов.

По подозрению в краже на следующий день милиция задержала одну из зрительниц - цыганку Мухомадееву. В гримерной певца женщину случайно заметил отец Киркорова, который описал внешность подозреваемой. Цыганка с самого начала не признавала вину, утверждая, что не могла совершить кражу у своего кумира.

Милиция позднее нашла часы и телефон, остальные вещи найдены не были.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что украденные у Киркорова золотые часы стоят почти в шесть раз меньше, чем утверждал певец. Их стоимость судебная экспертиза оценила в сумму от 511 тысяч до 530 тысяч рублей, в то время как Киркоров заявил правоохранительным органам, что они стоят 98 тысяч евро.

Киркоров был возмущен результатами экспертизы. По его словам, часы ему подарил человек, который не мог купить "дешевку".

 

0
Загрузка...