В Музейном центре откроется персональная выставка заслуженного художника Эльдара Гурбанова

21
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Впервые Гурбанов заявил о себе как художник в 1971 году. Тогда он участвовал в общей выставке Союза художников с картиной «Праздник на Каспии». В дальнейшем ряд средних и крупных выставок художника был организован в Европе и в Баку

БАКУ, 18 февраля – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. В Музейном центре 29 февраля откроется персональная выставка заслуженного художника Азербайджана, члена Союза художников АР Эльдара Гурбанова.

Как сообщили «Новости-Азербайджан» в МЦ, выставка приурочена к 60-летию художника.

Впервые Гурбанов заявил о себе как художник в 1971 году. Тогда он участвовал в общей выставке Союза художников с картиной «Праздник на Каспии». В дальнейшем ряд средних и крупных выставок художника был организован в Европе и в Баку, но самая большая была приурочена к 50-летию автора – прошла она в Выставочном салоне имени Саттара Бахлулзаде ровно десять лет назад – в 1998 году. На ней автор представил около 100 работ.

Картины Гурбанова можно увидеть в Государственном музее искусств Азербайджана, а также в Третьяковской галерее, Музее искусств народов Востока.

Эльдар Гурбанов известен также как театральный художник. С 2004 года он работает в Государственном театре музыкальной комедии. Делал декорации к постановке «Деде Горгуд» в ТЮЗе, вместе в Эльчином Мамедовым работал в Нахчыванском театре над «Электрой». Во времена Советского Союза этот спектакль считался одним из самых лучших.

 

21
Загрузка...