Среди стран Европы Россия заняла первое место по числу миллиардеров

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей Европы. В "золотую" пятерку "богачей" этой части континента попало два россиянина

БАКУ, 21 июня – «Новости-Азербайджан»

 Светская хроника в лицах на Glomu.ru

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей Европы. В "золотую" пятерку "богачей" этой части континента попало два россиянина. Самым богатым среди 87 русских миллиардеров является Олег Дерипаска (Досье на Glomu.ru>>).

Всего список насчитывает 298 человек. Самым богатым человеком Европы стал, по мнению журнала, основатель Ikea Ингвард Кампрад - его состояние оценивается в $31 млрд. Недавно открытый в пригороде Нью-Йорка торговый центр пополнил список из 277 расположенных по всему миру магазинов Ikea.

Следом за основателем и владельцем одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома идет Олег Дерипаска с состоянием, оцененным в $28 млрд. Самый богатый россиянин, председатель совета директоров "Базового элемента" и основной акционер "Русала" Олег Дерипаска входит в десятку самых богатых людей мира по мнению журнала Forbes.

Роман Абрамович (Досье на Glomu.ru>>) стал вторым российским миллиардером, вошедшим в топ-5 самых богатых людей Европы, - он находится на пятом месте списка. Согласно оценке журнала Forbes, состояние "хозяина Чукотки" равняется $23,5 млрд.

По количеству миллиардеров в странах Европы первое место занимает Россия - 87 человек с суммарным состоянием в $471 млрд. Кстати, согласно другим данным, в прошлом году в России насчитывалось 110 миллиардеров.

На втором месте - Германия, где 54 долларовых миллиардера владеют в общей сумме $284,6 млрд. Там самыми богатыми людьми являются братья Карл и Тео Альбрехты. Совладельцы торговой фирмы Aldi, как предполагает Forbes, владеют $27 млрд и $23 млрд соответственно. Карл Альбрехт стал третьим в списке богатейших людей Европы, а его брат Тео - шестым.

Третье место в Европе по количеству миллиардеров принадлежит Великобритании. Богатейшим гражданином страны считается герцог Вестминстерский Джеральд Кавендиш Гросвенор благодаря его значительным земельным владениям - его состояние оценивается в $14 миллиардов.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

 

0
Загрузка...