Российский кинематограф успешно застраховал дружбу поколений «отцов и детей» - Эльдар Кулиев

0
(обновлено 10:37 21.05.2015)
В российском кино работает и старшее поколение, и младшее. Среди них у меня очень много товарищей. Но, конечно же, сейчас у них нет таких режиссеров, как Тарковский, Гайдай, но при помощи активных творческих исканий у них многое получается

БАКУ, 27 августа- «Новости Азербайджан», Вугар Гасанов. Сегодня Россия отмечает  День кино. Российский кинематограф в настоящее время переживает период ренессанса, идут премьеры в кинотеатрах, снимаются фильмы, которые собирают большую кассу. По этому поводу «Новости – Азербайджан» обратилось к известному азербайджанскому кинорежиссеру, автору таких известных фильмов, как «Бабек», «В одном южном городе», народному артисту Азербайджана Эльдару Гулиеву.

Кинорежиссер вспоминает те советские годы, когда все 15 республик отмечали общий праздник – День Советского кино.

«Я очень хорошо помню этот день. Этот был общий для всех нас праздник. Сейчас мы живем в отдельных независимых республиках, но я все равно отмечаю этот праздник. Я считаю, что сегодня российский кинематограф на подъеме. Строятся кинотеатры, надо отметить, что народ идет на фильмы больше, чем в советское время. У них замечается удачная тенденция, они снимают телевизионные сериалы, и среди них попадаются очень удачные работы», - отметил кинорежиссер.

На вопрос об уровне кинорежиссеров в России Гулиев отметил, что российский кинематограф «успешно застраховал дружбу поколений «отцов и детей».

«В российском кино работает и старшее поколение, и младшее. Среди них у меня очень много товарищей. Но, конечно же, сейчас у них нет таких режиссеров, как Тарковский, Гайдай, но при помощи активных творческих исканий у них многое получается. Хочу отметить Звягинцева, он талантлив. Надеюсь, что тот путь, который выбрал российский кинематограф, подарит им много талантливых режиссеров», - резюмировал  Гулиев.

0
Загрузка...