Минкультуры и туризма заинтересовано в возрождении отечественного кинематографа - министр

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)
Абульфас Гараев отметил, что министерство приняло решение о проведении в кинотеатрах фестивалей отечественных фильмов для того, чтобы вызвать у зрителя интерес не только к зарубежному кино

БАКУ, 31 июля - "Новости-Азербайджан" Анар Мамедов. На  вечере, посвященном Дню кино, прошедшем в пятницу в Баку, был продемонстрирован ролик, содержащий информацию обо всей работе Министерства культуры и туризма в области кинематографа за год.

Как заявил после презентации ролика министр культуры и туризма Абульфас Гараев, в Азербайджане в настоящее время ведется обширная работа по возрождению и улучшению отечественного кинематографа.

«Мы заинтересованы в возрождении отечественного кино. В Азербайджане в этой области ведется усиленная работа, которой покровительствует президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев», - сказал министр.

Он так же отметил, что одним из важнейших событий за последний год явилась сдача в эксплуатацию нового здания Государственного Фильмофонда.

«Так же мы заинтересованы в развитии кинотеатральной индустрии. С этой целью многие кинотеатры приватизируются для дальнейшего развития», - подчеркнул Гараев.

Министр добавил, что министерство приняло решение о проведении в кинотеатрах фестивалей отечественных фильмов, для того, чтобы вызвать у зрителя интерес не только к зарубежному кино.

0
Загрузка...