В США умерла автор популярных песен самых знаменитых исполнителей

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)
Гринвич начала сочинять музыку с 1960-х годов. Ее песни пели Тина Тернер, Джон Леннон, Smokie, Элтон Джон, Мэрайя Кэри, Шер, Бон Джови, U2, The Beach Boys, The Ramones и многие другие

БАКУ, 27 августа - "Новости-Азербайджан". В США в возрасте 68 лет умерла Элли Гринвич - автор известных песен, часть из которых были написаны ею в соавторстве со знаменитым музыкальным продюсером Филом Спектором, сообщают российские СМИ.

Как рассказала ее племянница Джессика Уинер, Гринвич умерла от инфаркта в среду, 26 августа, в нью-йоркской больнице, куда ранее была госпитализирована с диагнозом "пневмония".

Гринвич начала сочинять музыку с 1960-х годов. Ее песни пели Тина Тернер, Джон Леннон, Smokie, Элтон Джон, Мэрайя Кэри, Шер, Бон Джови, U2, The Beach Boys, The Ramones и многие другие.

В конце 60-х годов Гринвич работала в бэк-вокале у Фрэнка Синатры, а также участвовала в аранжировке песен Эллы Фитцджеральд. Кроме того, именно с ее помощью популярность приобрел известный американский певец Нил Даймонд.

В США Гринвич считалась одним из самых популярных авторов-песенников. В 1991 году ее имя было внесено в американский Зал славы авторов песен.


 

0
Загрузка...