Стивен Спилберг экранизирует последний роман Крайтона "Пиратские широты"

2
(обновлено 10:39 21.05.2015)
Спилберг уже поручил подготовить сценарий для будущей киноленты своему другу - сценаристу Дэвиду Коэппу, ранее написавшему сценарий для других фильмов Спилберга "Парк Юрского периода" и "Затерянный мир" также по произведениям Крайтона

БАКУ, 27 августа - "Новости-Азербайджан". Кинорежиссер и продюсер Стивен Спилберг намерен в очередной раз экранизировать произведение писателя-фантаста Майкла Крайтона, на этот раз роман "Пиратские широты" (Pirate Latitudes), который будет опубликован посмертно в связи с кончиной писателя, сообщает РИА Новости со ссылкой на  американскую газету USA Today.

Как отмечает издание, Спилберг уже поручил подготовить сценарий для будущей киноленты своему другу - сценаристу Дэвиду Коэппу, ранее написавшему сценарий для других фильмов Спилберга "Парк Юрского периода" и "Затерянный мир" также по произведениям Крайтона.

Сам же Спилберг станет продюсером нового фильма, а возможно, и его режиссером.

Выход в свет последнего романа Майкла Крайтона (1942-2008) "Пиратские широты", повествующего о дерзком плане пиратов Карибского моря по проникновению в один из самых известных и богатейших городов мира 17-го столетия Порт-Рояль на Ямайке и похищении испанского корабля, полного сокровищ, намечен к годовщине смерти писателя, отмечает USA Today.

"Это фильм-миссия, который мы рассматриваем через призму жителей острова, чтобы дать возможность зрителям понять, каково было жить на этом острове в то время", - заявила партнер Спилберга по принадлежащей ему кинокомпании DreamWorks, со-председатель совета директоров и исполнительный директор компании Стейси Снайдер (Stacey Snider).

"Все, что писал Майкл, очень интересовало Стивена, но теперь уже без самого Майкла Стивен хочет снять свой собственный фильм о пиратах", - отметила Снайдер.

Таким образом, DreamWorks идет по стопам другой американской киностудии Walt Disney Co., которая вновь вернула на экраны этот жанр кино, сняв уже три части высокодоходных "Пиратов Карибского моря" с Джонни Деппом в главной роли.

Четвертая часть пиратской саги от Walt Disney Co. выйдет в 2011 году.


 
 
 << назад
 

2
Загрузка...