Портрет кисти Пикассо не нашел покупателя на аукционе Christie's

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)
Самый дорогой лот торгов Сhristie's в Нью-Йорке портрет женщины (Tete de femme) работы Пабло Пикассо, написанный в оккупированном Париже в 1943 году, не нашел покупателя

БАКУ, 4 ноября - "Новости-Азербайджан". Самый дорогой лот торгов Сhristie's в Нью-Йорке портрет женщины (Tete de femme) работы Пабло Пикассо, написанный в оккупированном Париже в 1943 году, не нашел покупателя во вторник вечером, сообщает корреспондент РИА Новости.

Его эстимейт составлял 7-10 миллионов долларов.

Не был продан и коллаж на холсте Генри Матисса, также анонсированный как один из самых концептуальных лотов аукциона. Его "Роза" была оценена торговым домом в 3-4 миллиона долларов.

Зато второй по значимости лот торгов - работа Эдгара Дега "Танцовщицы", который рассчитывали продать в пределах 7-9 миллионов долларов, "ушел" выше верхней черты за 10 миллионов 723 тысячи долларов.

Рекорд на Дега в 37 миллионов долларов был установлен в прошлом году на ноябрьских торгах Sotheby's в Нью-Йорке за его "Отдыхающую танцовщицу".

Выше ожиданий продана и работа русского авангардиста Василий Кандинского "Восхождение под углом" - за 2 миллиона 660 тысяч долларов при эстимейте 1,5-2,5 миллиона долларов.

В среду вечером один из самых значимых холстов Кандинского откроет торги аукционного дома Sotheby's в Нью-Йорке.

0
Загрузка...