Известный турецкий художник Гюнсели Като покажет свои картины в «Ичери Шехер»

2
(обновлено 10:41 21.05.2015)
22 мая в памятнике истории «Кичик Каравансарай» будет открыта выставка знаменитой турецкой художницы Гюнсели Като «Дженнет» («Рай»)

БАКУ, 20 мая - «Новости-Азербайджан», Кямал Али    Знаменитая турецкая художница Гюнсели Като покажет свои картины в Центре декоративно-прикладных искусств «Сад искусств», располагающемся в историко-архитектурном комплексе «Ичери Шехер»,  сообщает пресс-служба комплекса «Ичери Шехер».

22 мая в памятнике истории «Кичик Каравансарай» будет открыта ее выставка «Дженнет» («Рай»). Во время открытия художница покажет театрализованное монопредставление.

Турчанка Гюнсели Като получила образование в Турции и Японии. С 1983 года она читает лекции по турецкой миниатюре в принадлежащей ей школе в Токио. В течение 21 года художница создавала произведения в мастерской специалиста по исламской керамике Такуо Като. В 1994 году в Центре культуры города Асахи Като открыла свою школу турецкой миниатюры.

Вернувшись в Турцию, она создала синтез турецкой и японской миниатюр, провела свои выставки в нескольких странах. В настоящее время она преподает в университете Бахчысарая.

Ранее Като бывала в Баку,по приглашению Министерства культуры и туризма и была поражена красотой «Ичер Шехер». Она приняла приглашение дирекции историко-архитектурного комплекса и согласилась провести в Баку свою выставку. 


 

2
Загрузка...