Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал

Для «Евровидения-2012» лучше построить новый концертный зал в Баку - мнение

3
(обновлено 10:43 21.05.2015)
На проспекте Гейдара Алиева в Баку в настоящее время возводится уникальный Центр Г.Алиева, в котором предусмотрен зрительный зал на 5 тыс. человек. Годжаев считает этот комплекс также подходящим для проведения «Евровидение-2012», с учетом необходимых изменений в проекте

*АЗЕРБАЙДЖАН * ЕВРОВИДЕНИЕ *  ГОДЖАЕВ *

Для «Евровидение-2012» лучше построить специальный концертный зал

БАКУ, 16 май – Новости – Азербайджан, Кямал  Али.

Следующий конкурс «Евровидение», который будет проходить в Баку, лучше проводить в специально построенном для этой цели концертном зале, так как проведение в Азербайджане столь именитого конкурса является уникальным, значимым событием для нашей страны,  заявил  Новости-Азербайджан заведующий отделом Госкомитета по градостроительству и архитектуре Джахангир Годжаев.

«Используя современные скоростные технологии строительства, можно за год возвести концертный комплекс, удовлетворяющий требованиям проведения международных фестивалей.  Комплекс удобно выстроить в районе жилого массива Ахмедлы, где имеется достаточно свободного места.  Для решения этой задачи требуются финансы и время. Азербайджан достаточно богатая страна, чтобы построить за год такое здание», - заявил он.

На проспекте Гейдара Алиева в Баку в настоящее время возводится уникальный Центр Г.Алиева, в котором предусмотрен зрительный зал на 5 тыс. человек. Годжаев считает этот комплекс также подходящим для проведения  «Евровидение-2012», с учетом необходимых изменений в проекте.

«Конкурс «Евровидение» - это международное мероприятие, отличающееся высокой культурой. Проведение такого мероприятия в Азербайджане является свидетельством наших успехов не только в области спорта и экономики, но и в эстрадном искусстве мирового уровня», - сказал он.

Вблизи Баку начато строительство крупнейшего на Кавказе спортивного комплекса на 65 тысяч зрителей. Годжаев уверен в том, что размещение этого комплекса вдали от центра Баку, а также масштаб строительства не позволят к маю будущего года использовать новый стадион для «Евровидения-2012».

Азербайджанский дуэт Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал (Ell&Nikki) с поп-балладой "Running Scared" стал победителем "Евровидения 2011" набрав 221 балл.

Второе место завоевала Италия - Raphael Gualazzi с песней "Madness Of Love" (189 очков), а третье - Швеция - Eric Saade с песней "Popular" (185 очков).

Наивысшую оценку - 12 баллов - Азербайджану поставили Россия, Турция и Мальта.

 

3
Загрузка...