Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева

Оргкомитет представил Ильхаму Алиеву предложения относительно мест проведения конкурса «Евровидение»

1 / 2
1
(обновлено 10:43 21.05.2015)
Председатель Оргкомитета по проведению "Евровидения-2012" Мехрибан Алиева подчеркнула важность организации конкурса в Баку на самом высоком уровне

БАКУ, 5 июл – Новости-Азербайджан. Организационного комитета по проведению в Баку в мае будущего года песенного конкурса «Евровидение-2012» представил главе Азербайджана Ильхаму Алиеву предложения относительно мест проведения конкурса. Об этом сообщила председатель оргкомитета, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, сообщает АзерТАдж.

Первое заседание Оргкомитета по проведению «Евровидение-2012» прошло в понедельник в Фонде Гейдара Алиева.

Конкурс «Евровидение» будет проведен в Баку в мае 2012 года.

Азербайджан получил право на проведение престижного в Европе песенного конкурса «Евровидение» после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой "Running Scared" на конкурсе «Евровидение-2011» в немецком городе Дюссельдорф. Набрав 221 балл, азербайджанский дуэт стал победителем, с ощутимым отрывом опередив 24 страны, участвующие в финале.
 
В соответствии с распоряжением президента Азербайджана от 19 мая текущего года, в целях обеспечения достойного проведения в городе Баку в будущем году песенного конкурса «Евровидение-2012» создан Организационный комитет. Председателем оргкомитета распоряжению главы государства назначена инициатор участия Азербайджана в «Евровидении», президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева. Комитет должен подготовить план мероприятий по организации и проведению песенного конкурса «Евровидение-2012» и обеспечить его исполнение.

На совещании  Мехрибан Алиева отметила, что впереди стоят большие цели, подчеркнув важность организации песенного конкурса «Евровидение-2012» на самом высоком уровне. Она отметила, что необходимо определить основные направления, связанные с проведением конкурса в столице нашей страны.

Алиева довела до внимания членов Оргкомитета, что имеется несколько предложений относительно места проведения песенного конкурса. Президент Фонда Гейдара Алиева сообщила, что в настоящее время глава государства Ильхам Алиев рассматривает эти предложения.

Затем прошли обсуждения по текущим вопросам.

1
Загрузка...