Эми Уайнхаус

Родители Эми Уайнхаус открывают фонд ее памяти в Америке

2
(обновлено 10:44 21.05.2015)
Американское отделение сосредоточится на помощи детям, не имеющим доступа к музыкальному образованию и музыкальной терапии
БАКУ, 12 апр - Новости-Азербайджан. Родители покойной певицы Эми Уайнхаус открыли фонд ее имени в США, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press.


Эми Уайнхаус скончалась в своем лондонском доме 23 июля этого года в возрасте 27 лет. Судмедэкспертиза выявила в ее организме пятикратное превышение нормы алкоголя, а коронер квалифицировал ее смерть как "несчастный случай". Уже на похоронах отец певицы Митч Уайнхаус (Mitch Winehouse) объявил, что хочет основать фонд ее имени, который помогал бы страдающим от алкогольной и наркотической зависимости. К апрелю на счетах фонда имелось более 1 миллиона долларов.

Американское отделение, по его словам, сосредоточится на помощи детям, не имеющим доступа к музыкальному образованию и музыкальной терапии.

Для начала семейство Уайнхаус пожертвовало десять тысяч долларов нью-орлеанскому джазовому оркестру.

Митч Уайнхаус признался, что разговаривал с дочерью при помощи медиума, и она "полностью поддерживает все, что мы делаем, находясь на небесах и помахивая своей волшебной палочкой". Он также заявил, что пишет книгу "Эми, моя дочь" (Amy, My Daughter), которую выпустит 26 июня. Вся прибыль от продаж будет передана фонду, равно как и доходы от благотворительного бала в честь Эми Уайнхаус, который планируется устроить в Нью-Йорке 10 сентября.

2
Загрузка...