музей ковров

Музей ковра откроется в Губе

6
(обновлено 10:46 21.05.2015)
Музей создан в рамках проекта "Устойчивое развитие села: модель сотрудничества гражданского общества с муниципалитетами" (COSMO), финансируемого Евросоюзом

 

БАКУ, 25 апр – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Завершаются отделочные работы в Музее ковра в Губе, сообщили в Союзе свободных потребителей (ССП).

Музей создан в рамках проекта "Устойчивое развитие села: модель сотрудничества гражданского общества с муниципалитетами"  (COSMO), финансируемого Евросоюзом.

По словам председателя ССП Эюба Гусейнова, музей состоит из трех комнат, в одной из которых будут демонстрироваться образцы древнего ковроткачества, а в двух других будет действовать цех по производству ковров.

Ранее в рамках проекта COSMO производственное объединение науки и творчества «Азерхалча» подписало договор с муниципалитетами Элик, Чичи и Сёхюб города Губа, согласно которому обеспечит демонстрацию различных видов ковров, произведенных на подвластных муниципалитетам территориях, на местных и международных выставках, а также их продажу.

 

 

6
Загрузка...