Жерар Депардье

Жерар Депардье снимется в комедии про "Сочи 2014"

0
(обновлено 10:46 21.05.2015)
Депардье сыграет директора мужской сборной России по горным лыжам Сергея Романова, который получает неофициальное задание добиться успеха и выиграть золото Олимпиады

БАКУ, 20 июн – Новости-Азербайджан. Французский актер Жерар Депардье, который получил в этом году российское гражданство, снимется в комедии "Спорт без границ", приуроченной к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе кинокомпании "Стелла", занимающейся производством ленты.

Депардье сыграет директора мужской сборной России по горным лыжам Сергея Романова, который получает неофициальное задание добиться успеха и выиграть золото Олимпиады. Для этого главный герой увольняет всех тренеров и нанимает австрийца Франца Кайзера, славящегося необычными методами подготовки спортсменов.

Фильм, бюджет которого оценивается в 3 миллиона евро, станет результатом копродукции России и Австрии. Режиссерами комедии выступят Отто Ретцер и Александр Ломакин.

В конце прошлого года Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог для богатых" до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. В начале января актер получил российский паспорт, однако французское гражданство сохранил. После этого он посетил Мордовию и выразил желание обосноваться в республике. В конце февраля он получил там постоянную регистрацию. Депардье также стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут и в Саранске. А в мае зарегистрировался здесь как индивидуальный предприниматель для уплаты налогов с доходов от деятельности на территории РФ.

0
Загрузка...