Жестокий урок бакинцам от Насти Задорожной

Российская певица Настя Задорожная - Sputnik Азербайджан
Для человека важно, чтобы его профессии были многогранны и давали возможность реализовать себя в той или иной сфере, считает популярная российская актриса.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

В канун Дня Святого Валентина известные российские актеры выступят в Азербайджанском государственном русском драматическом театре со спектаклем по пьесе Валентина Красногорова "Жестокий урок", в котором одну из главных ролей сыграет известная певица, актриса, телеведущая Настя Задорожная.

— Настя, вы уже бывали в нашем городе?

В Киеве завершилась жеребьевка стран-участниц Евровидение-2017 - Sputnik Азербайджан
Азербайджан выступит в первом полуфинале конкурса "Евровидение-2017"

— Да, была в прошлом году. Я приезжала сюда летом на несколько дней, но только по работе. Мне здесь настолько понравилось, что решила вновь прилететь в Баку на свой день рождения. Вместе со мной приехали и мои друзья, которые также не пожалели об этом и были просто в восторге. Мне здесь все понравилось: порывистый ветер, морской воздух, Старый город и помидоры. Сейчас мы все с нетерпением ждем приезда в Баку, чтобы вновь прогуляться по нему и представить наш спектакль вашим зрителям, оставив в их в сердцах неизгладимый след.

Вы впервые выступите на сцене Русского драматического театра со спектаклем "Жестокий урок", чем интересна эта постановка?

Известный джазовый исполнитель Эльчин Ширинов (в центре) - Sputnik Азербайджан
Азербайджанец научил иностранцев исполнять "Сары гялин"

— Во время просмотра спектакля зрители испытают неописуемые чувства. В спектакле затронута очень актуальная тема. Я сама, когда прочитала его сценарий, поняла, что играть в нем для меня большая честь. Я играю в нем талантливую, харизматическую, молодую девушку, которая влюблена в профессию психолога. У нас с ней схожие черты, потому что в ее ситуации я поступила бы точно также. С коллегами по спектаклю мне очень повезло, мы уже пять лет его играем и каждый раз радуемся встрече со зрителем.

Какие образы вам ближе?

— Я играю не только в театре, но и в кино, и они оба мне дороги одинаково. Хотя в спектаклях играю не так часто, как в фильмах. Можно сказать, что только сейчас начинаю познавать театральные подмостки. А роли мне ближе комедийные. Знаете, мне нравится доставлять людям удовольствие.

Вас знают, как певицу и актрису, а вы себя больше кем ощущаете?

Бакинский вечер в ритме грузинских танцев и музыки - Sputnik Азербайджан
Видео
Бакинский вечер в ритме грузинских танцев и музыки

— По счастью, мои профессии не спорят друг с другом. Знаете, любой артист на сцене немножечко актер, ведь в любом клипе он все равно играет. Я не могу сказать, кем больше себя ощущаю просто потому, что они обе схожи и мне интересны. Самое главное — они многогранны и дают мне возможности реализовать себя.

На ваш взгляд, для достижения успеха нужен талант, трудолюбие или же просто удача?

— Нужен талант и харизма. Если ты действительно чувствуешь, что принадлежишь к тому миру, в который хочешь попасть, ты должен постоянно расти, работать над собой. Известно немало случаев, когда люди не родились с талантом, а приобрели его, потому что очень хотели быть актерами. Но самое главное, чтобы у тебя была харизма.

Настя, есть ли у вас мечта? К чему вы сейчас стремитесь?

Белорусские артисты балета Александра Чижик и Костантин Героник показали спектакль Дон Кихот на сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета - Sputnik Азербайджан
Фото
"Дон Кихот" от белорусов – бакинцам

— Всегда стремлюсь к тому, чтобы развиваться, чтобы каждый день узнавать что-то новое. Хочу, чтобы каждая моя роль и песня были маленьким шагом вперед. Насчет мечты могу сказать лишь то, что ее нельзя обсуждать на публике. Все говорят, что мечтают быть счастливыми, чтобы все близкие были живы, но в чем заключается "хочу быть счастливой", ответить практически невозможно.

— Над чем вы сейчас работаете?

— На данный момент готовлю концертную программу, также снимаю клип. Очень хочу в будущем выступить в Баку с концертом. Ко всему этому у меня много работы в театре и кино. Планов много, нужно только их вовремя реализовать.